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Peixes e Frutos do Mar

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

11h6

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,51

Informação nutricional

Valor nutricional

377,46 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/04/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes (de 10 em 10 horas, no mínimo). Coloque água numa panela e dê uma fervura no bacalhau. Retire-o, reservando a água. Limpe-o, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes. Descasque e pique as cebolas e o alho. Pique a salsa. Cozinhe os brócolis e pique-lhe as flores. Coloque o azeite na panela e refogue a cebola e o alho.Insira o bacalhau e refogue-o Junte o arroz e refogue bem. Agregue o brócolis picado, o sal e junte a água do cozimento do bacalhau reservada, medindo-a. Devem ser colocadas 5 xícaras de chá de água, ao todo. Se necessário, complemente-a. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando estiver quase pronto, juntar a salsa picadinha. Tire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Sirva quente, regado com azeite. Dispensa qualquer acompanhamento.

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Comentários
Agnaldo

Agnaldo

06/04/2012

O que quer dizer demolhado? E qual a melhor maneira para tirar o sal do bacalhau?

CyberCook

CyberCook

06/04/2012

Prezado Agnaldo Bom dia! Demolhar significa deixar o alimento de molho em água fria para retirar o excesso de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Nelio Teixeira de Oliveira

Se usar o bacalhau salgado, desfiá-lo e lavá-lo, tirará o sal e tornará o arroz mais saboroso porque ele envolverá cada grão de arroz.

mariana

mariana

23/12/2008

E o sal?

CyberCook

CyberCook

23/12/2008

Prezada Mariana Boa Noite! Gostaríamos de pedir desculpas, pela falha na receita. Já fizemos a alteração e o sal já foi adicionado no modo de preparo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Essa receita fica muito boa com qualquer tipo de bacalhau, até o zarco, sem cabeça.. Por falar nisso, alguém já viu uma cabeça de bacalhau ? Japones preto ou já foi a enterro de anão ?

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

23/09/2007

Experimentem também com bacalhau comum, até site ou zarco. De qualquer forma fica um piteu...

Giliane Queiroz

Giliane Queiroz

16/08/2007

MARAVILHOSO! Este foi o melhor prato q já fiz. Muito fácil de preparar e um sucesso aqui em casa!