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Arroz de Bacalhau

Especial Verão
Arroz de Bacalhau

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Arroz de Bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau

  • Molho:

  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaços

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau

  • Arroz:

  • 1 xícara de azeite extra virgem

  • 3 dentes de alho

  • 500 g de arroz italiano ou comum cru

  • 1/2 parte branca de alho poró em rodelas

  • 1 cebola picada

  • 3 cebolinhas verdes picadas

  • 10 cebolas pequenas (em conserva)

  • 1 xícara de azeitonas verdes

  • Decoração:

  • 500 g de buquês de brócolos refogados ao alho e óleo

  • 500 g de batata palha

Ingredientes

  • 1. Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
  • 2. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
  • 3. Reserve a última água.
  • 4. Molho:
  • 5. Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
  • 6. Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • 7. Reserve.
  • 8. Arroz:
  • 9. Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
  • 10. Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • 12. Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
  • 13. Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
  • 14. Decore com brócolos e a batata palha.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
  • 2. Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
  • 3. Reserve a última água.
  • 4. Molho:
  • 5. Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
  • 6. Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • 7. Reserve.
  • 8. Arroz:
  • 9. Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
  • 10. Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
  • 11. Desligue o fogo e reserve.
  • 12. Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
  • 13. Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
  • 14. Decore com brócolos e a batata palha.

Tempo de preparo:

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