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Arroz de banana

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture. Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho. Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas. Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga. Coloque as bananas e regue com a manteiga restante. Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos. Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas. Retire e deixe esfriar. Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro. Corte as bananas restantes à juliana e reserve. Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente. Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima. Sirva quente ou frio.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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