1

Arroz de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture. Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho. Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas. Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga. Coloque as bananas e regue com a manteiga restante. Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos. Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas. Retire e deixe esfriar. Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro. Corte as bananas restantes à juliana e reserve. Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente. Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: