1

Arroz de Braga à Minha Moda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe o frango, lave-o e tempere com sal e 1 dente de alho.
  • 2. Numa panela, coloque óleo, esquente e refogue o toucinho.
  • 3. Acrescente os pedaços de frango e frite até dourar.
  • 4. Coloque a linguiça, o paio e frite até tudo ficar dourado.
  • 5. Numa panela larga, coloque a gordura que se desprendeu do refogado de carnes e, se necessário, um pouco mais de óleo.
  • 6. Acrescente a cebola, os dentes de alho restantes, o arroz e refogue bem.
  • 7. Enquanto isso, acrescente os tomates, o cheiro verde, um pouquinho de água ao refogado de carne e deixe mais um pouco no fogo, mexendo para soltar a gordura que ficou no fundo da panela.
  • 8. Junte as carnes ao arroz.
  • 9. Acrescente algumas folhas de repolho inteiras e água fervente que cubra tudo muito bem, ficando uns 2 dedos acima dos ingredientes.
  • 10. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  • 11. Quando o arroz estiver cozido, adicione as ervilhas e deixe mais um pouco em fogo bem brando.
  • 12. Não deixe secar muito, porque este arroz deve ser servido com um pouco de caldo.
  • 13. Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: