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Arroz de Cabidela

Especial Verão

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Arroz de Cabidela

Ingredientes

  • * 1 galinha ;

  • * 0,5 dl de azeite ;

  • * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;

  • * 1 cebola grande ;

  • * 2 dentes de alho ;

  • * 100 gr de toucinho ;

  • * 1 folha de louro ;

  • * 1 malagueta ;

  • * 1 tigela de arroz ;

  • * Sal q.b.

Ingredientes

  • 1. Arroz de Cabidela
  • 2. Ingredientes :
  • 3. * 1 galinha ;
  • 4. * 0,5 dl de azeite ;
  • 5. * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  • 6. * 1 cebola grande ;
  • 7. * 2 dentes de alho ;
  • 8. * 100 gr de toucinho ;
  • 9. * 1 folha de louro ;
  • 10. * 1 malagueta ;
  • 11. * 1 tigela de arroz ;
  • 12. * Sal q.b.
  • 13. Confecção :
  • 14. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  • 15. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  • 16. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  • 17. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  • 18. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  • 19. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  • 20. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz de Cabidela
  • 2. Ingredientes :
  • 3. * 1 galinha ;
  • 4. * 0,5 dl de azeite ;
  • 5. * 3 colheres ( sopa ) de vinagre ;
  • 6. * 1 cebola grande ;
  • 7. * 2 dentes de alho ;
  • 8. * 100 gr de toucinho ;
  • 9. * 1 folha de louro ;
  • 10. * 1 malagueta ;
  • 11. * 1 tigela de arroz ;
  • 12. * Sal q.b.
  • 13. Confecção :
  • 14. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe ( como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho ).
  • 15. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  • 16. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos ( excepto o fígado ), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  • 17. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  • 18. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  • 19. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
  • 20. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

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