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Arroz de Camarão do Ukra

Especial Verão
Arroz de Camarão do Ukra

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Arroz de Camarão do Ukra

Ingredientes

  • Quanto baste de pimenta do reino (opcional)

  • Tempero pronto de alho e sal para temperar o camarão e a lagosta

  • Quanto baste de sal

  • Quanto baste de azeite

  • 1 Kg de camarão

  • 8 pedaços de Lagosta (3 a 4 lagostas)

  • 1 sachê de extrato de tomate (350gr)

  • 3 copos (200ml) de arroz

  • 1 feixe de coentro

  • 2 limões

  • 5 dentes de alho

  • 4 tomates maduros

  • 2 cebolas médias

Ingredientes

  • 1. Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  • 2. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
  • 3. Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
  • 4. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
  • 5. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
  • 6. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
  • 7. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
  • 8. Sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o camarão e a lagosta com o tempero pronto de alho (ou alho e sal) e dois limões. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  • 2. Lave o arroz e deixe-o descansar para ser usado durante o preparo. Coloque azeite de forma a cobrir todo o fundo da panela, aqueça o azeite e coloque o alho picado.
  • 3. Após dourar o alho, coloque a cebola picada e deixe cozer por alguns minutos (até ficar moreninha/dourada). Esmague os tomates maduros sem pele e junte ao refogado, tempere com sal e deixe cozer por alguns minutos.
  • 4. Após dissolver um pouco o tomate, coloque o extrato de tomate e deixe por mais 4 minutos. Junte os camarões (e/ou mariscos) ao refogado e mexa.
  • 5. Com fogo brando, tape a panela e deixe cozer por 15 minutos. Em seguida, junte 1,0 litro de água de forma a tapar a mistura e assim que ferver coloque o arroz.
  • 6. Quando retornar a fervura, deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos e vá mexendo para não pegar.
  • 7. Polvilhe o coentro (a gosto) e mexa.
  • 8. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Uma delícia!!! Com uma boa pimenta malagueta para acompanhar fica muito bom!!!

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