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Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
  • 2. Derreta bem a banha em uma panela e coloque o charque para fritar.
  • 3. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola e depois o alho.
  • 4. Mexa bem e aí acrescente o arroz.
  • 5. Frite por alguns minutos.
  • 6. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
  • 7. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
  • 8. Dicas:
  • 9. 1) se quiser decore com tempero verde picado.
  • 10. 2) o arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
  • 11. 3) em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (7)

Muito bom com feijão branco ou verde.

Simplesmente fácil e divina.....

Delícia! muito fácil! façam que fica booooooooommm!!

Bruno, acho o carreteiro facil e gostoso.Que tal?

arroz carreteiro não vai sal,é só lavar o charque e deixar demolho um pouco na agua e ja era

muuuuuinto fácil... vou fazer já.

Parabéns pela forma rapida e facil de ensinar-nos a fazer estasreceitas vou indicar este site.

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