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Arroz de Carreteiro

Especial Verão

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Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 500 gr de charque com um pouco de gordura

  • água para demolhar, aferventar e cozinhar a carne

  • 2 folhas de louro

  • ½ xícara (café) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 cebola grande picadinha

  • 4 xícaras (chá) de água do cozimento da carne

  • cebolinha verde picada

Ingredientes

  • 1. Corte o charque em cubos grandes, lave e deixe de molho em água fresca, por no mínimo uma hora.
  • 2. Troque a água, afervente por 5 minutos, troque novamente a água, desta vez por água fervente, e cozinhe até ficar macia, com o louro.
  • 3. Retire e pique a carne em tirinhas.
  • 4. Reserve a água para cozinhar o arroz, tomando o cuidado de provar o sal.
  • 5. Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e a carne no óleo. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue bem, junte a água do cozimento do charque e cozinhe até ficar soltinho e macio.
  • 6. Finalize com a cebolinha.
  • 7. Rendimento: 6 porções.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o charque em cubos grandes, lave e deixe de molho em água fresca, por no mínimo uma hora.
  • 2. Troque a água, afervente por 5 minutos, troque novamente a água, desta vez por água fervente, e cozinhe até ficar macia, com o louro.
  • 3. Retire e pique a carne em tirinhas.
  • 4. Reserve a água para cozinhar o arroz, tomando o cuidado de provar o sal.
  • 5. Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e a carne no óleo. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue bem, junte a água do cozimento do charque e cozinhe até ficar soltinho e macio.
  • 6. Finalize com a cebolinha.
  • 7. Rendimento: 6 porções.

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