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Arroz de carreteiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de carreteiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de carreteiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Lave a carne e corte-a em cubos de 3 cm. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para retirar todo o sal. Em seguida, escorra e seque a carne. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Adicione as cebolas e o alho e refogue em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, acrescente colheradas de água de vez em quando. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira, até ficar bem seco. (O gaúcho campeiro usa o arroz sem lavar). Coloque o arroz sobre a carne e frite por 7 minutos. Acrescente os tomates (o seu uso é opcional) e frite mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz, misture bem, reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, salpique a salsinha e misture com cuidado. Sirva com ovos cozidos.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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