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Arroz de Carreteiro

Especial Verão

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Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • ½ kg de carne seca demolhada, escaldada e picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 200 gr de toucinho gordo (defumado) picado

  • ½ kg lingüiça defumada picada

  • 3 cebolas roxas bem picadinhas

  • 5 dentes de alho amassados

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 litro de água quente

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite os pedaços de toucinho. Acrescente a lingüiça, deixe dourar, refogue a cebola, o alho e a carne seca, sempre mexendo.
  • 2. Refogue o arroz por alguns minutos, adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar. Não é necessário adicionar sal.
  • 3. Enfeite com cheiro-verde picado e sirva sem esquecer de levar uma boa pimenta à mesa.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite os pedaços de toucinho. Acrescente a lingüiça, deixe dourar, refogue a cebola, o alho e a carne seca, sempre mexendo.
  • 2. Refogue o arroz por alguns minutos, adicione a água quente, mexa bem e deixe cozinhar. Não é necessário adicionar sal.
  • 3. Enfeite com cheiro-verde picado e sirva sem esquecer de levar uma boa pimenta à mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

Deve ficar gostoso, mas este não é o verdadeiro carreteiro que é tão famoso do sul do País!! Este deve ser de outra região do Brasil, tão gostoso quanto o outro!!

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