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Arroz de Carreteiro

Especial Verão

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Arroz de Carreteiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem

  • 150 g de toucinho defumado

  • 1 cabeça de alho

  • 2 tabletes de caldo de costela

  • 2 maços de salsa e cebolinha

  • 2 pimentões verdes

  • 1/2 kg de tomates

  • 1/2 kg de cebolas

  • 1 kg de arroz

  • 1 kg de carne seca dessalgada, cortada em cubos pequenos

  • pimenta do reino a gosto

  • sal a gosto

  • água que baste para cozinhar o arroz

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne seca de molho na véspera, para dessalgar.
  • 2. Lave e escorra o arroz.
  • 3. Reserve.
  • 4. Retire a pele dos tomates.
  • 5. Corte o tomate, a cebola e o pimentão bem picados.
  • 6. Reserve.
  • 7. Pique o alho.
  • 8. Reserve.
  • 9. Corte 3/4 dos maços de salsa e cebolinha bem picados, e reserve o restante para enfeitar a panela, quando estiver pronto.
  • 10. Reserve.
  • 11. Corte o toucinho em pedaços bem pequenos.
  • 12. Reserve.
  • 13. Em uma panela, coloque 2 litros de água para esquentar.
  • 14. Em outra panela, grande o bastante para a quantidade de arroz, coloque o azeite para esquentar.
  • 15. Junte o toucinho para fritar.
  • 16. Quando o toucinho estiver bem frito, coloque o alho picado, e deixe dourar.
  • 17. Quando o alho estiver dourado, coloque a carne seca, e deixe fritar um pouco.
  • 18. Coloque todos os temperos cortados e a pimenta do reino a gosto.
  • 19. Coloque água quente até cobrir a mistura e acrescente o caldo de costela.
  • 20. Complete a panela com água quente.
  • 21. Deixe cozinhar, até que a carne seca esteja 'al dente'.
  • 22. Coloque o arroz, e corrija o sal, se achar necessário.
  • 23. Acrescente água quente até cobrir o arroz, cerca de dois dedos acima.
  • 24. Complete a panela com água quente.
  • 25. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar no fundo da panela.
  • 26. Se necessário, acrescente água quente até que o arroz esteja cozido.
  • 27. Quando estiver pronto, enfeite com o restante de salsa e cebolinha e sirva quente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne seca de molho na véspera, para dessalgar.
  • 2. Lave e escorra o arroz.
  • 3. Reserve.
  • 4. Retire a pele dos tomates.
  • 5. Corte o tomate, a cebola e o pimentão bem picados.
  • 6. Reserve.
  • 7. Pique o alho.
  • 8. Reserve.
  • 9. Corte 3/4 dos maços de salsa e cebolinha bem picados, e reserve o restante para enfeitar a panela, quando estiver pronto.
  • 10. Reserve.
  • 11. Corte o toucinho em pedaços bem pequenos.
  • 12. Reserve.
  • 13. Em uma panela, coloque 2 litros de água para esquentar.
  • 14. Em outra panela, grande o bastante para a quantidade de arroz, coloque o azeite para esquentar.
  • 15. Junte o toucinho para fritar.
  • 16. Quando o toucinho estiver bem frito, coloque o alho picado, e deixe dourar.
  • 17. Quando o alho estiver dourado, coloque a carne seca, e deixe fritar um pouco.
  • 18. Coloque todos os temperos cortados e a pimenta do reino a gosto.
  • 19. Coloque água quente até cobrir a mistura e acrescente o caldo de costela.
  • 20. Complete a panela com água quente.
  • 21. Deixe cozinhar, até que a carne seca esteja 'al dente'.
  • 22. Coloque o arroz, e corrija o sal, se achar necessário.
  • 23. Acrescente água quente até cobrir o arroz, cerca de dois dedos acima.
  • 24. Complete a panela com água quente.
  • 25. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa de vez em quando, para o arroz não grudar no fundo da panela.
  • 26. Se necessário, acrescente água quente até que o arroz esteja cozido.
  • 27. Quando estiver pronto, enfeite com o restante de salsa e cebolinha e sirva quente.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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