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Arroz de castanhas

Especial Verão
Arroz de castanhas

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Arroz de castanhas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média ralada

  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 6 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 xícaras (chá) de champanha semi-seco

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em fatias

  • 200g de presunto cortado em cubinhos

  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço demolhadas em champanha

  • 1/2kg de castanhas portuguesa cozida, descascada e picada

Ingredientes

  • 1. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo, até ficar macia.
  • 2. Adicione o arroz e mexa por 5 minutos. Junte a água, o champanha e o sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
  • 3. Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tigela.
  • 4. Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o champignon.
  • 5. Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.
  • 6. Coloque numa forma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
  • 7. Desenforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga numa panela em fogo alto, junte a cebola e refogue, mexendo, até ficar macia.
  • 2. Adicione o arroz e mexa por 5 minutos. Junte a água, o champanha e o sal a gosto, misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
  • 3. Retire o arroz do fogo e coloque-o numa tigela.
  • 4. Derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o champignon.
  • 5. Acrescente-o ao arroz, junte o presunto, as passas e a castanha e misture delicadamente.
  • 6. Coloque numa forma de buraco no meio, untada com manteiga, apertando com as costas de uma colher.
  • 7. Desenforme numa travessa, decore a gosto e leve à mesa.

Tempo de preparo:

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