Arroz de Fazendeiro
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1h47
11 porções
Valor nutricional
274,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • Faça um amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)
2. • Em uma panela junte as linguiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
3. • Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
4. • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
5. • Retire do fogo e coe o caldo.
6. • Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as linguiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
7. • Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
8. • Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
9. • Acrescente o caldo reservado, as rodelas de linguiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
10. • Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superfície do arroz.
11. • Cubra o arroz com as folhas de couve.
12. • Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
13. • Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.
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