Arroz de Férias
diet
sem glúten
Receita indicada pela usuária Vera Lúcia Pinheiro de Oliveira.
0
53 min
8 porções
Valor nutricional
185,72 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate e, quando a cebola começar a dourar, acrescente a salsicha, a azeitona e fique mexendo alguns minutos para tomar gosto. Em seguida, junte o arroz, a água, prove o sal e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando tirar do fogo, enrole a panela em jornal para manter o arroz quente e soltinho.
2. Sirva numa travessa, regando com azeite de oliva e espalhando por cima a salsinha, o ovo cozido e, por último, o queijo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Variação 1 Substitua as azeitonas por ervilha e o queijo ralado por batata palha; neste caso, no lugar do azeite de oliva decore o prato com maionese e uns \\\"toquezinhos\\\" de mostarda (é a minha versão hot-dog). Variação 2 No lugar das azeitonas, acrescente ½ lata de milho e ½ lata de ervilha, ou, então, uma lata de seleta de legumes, juntando 2 tomates sem pele e sem sementes picados e substituindo a salsinha por orégano (seria a versão risoto, acho). Considerações finais Nas duas variações, finalize o prato conforme as sugestões apresentadas e acompanhe com salada verde (todas as versões também vão bem com um feijãozinho ou com verduras refogadas).