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Arroz de forno a moda de L.L.

Arroz de forno a moda de L.L.

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o arroz e reserve.
  • 2. Pique a calabresa, a cebola, o pimentão, os tomates e o queijo coalho em pequenos cubos e reserve.
  • 3. Ferva o charque para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  • 4. Em seguida desfie e reserve.
  • 5. Refogue o charque e a calabresa em 2 colheres (sopa) de margarina e reserve.
  • 6. Ponha o arroz em uma tigela.
  • 7. Acrescente todos os ingredientes reservados, misture bastante e reserve.
  • 8. Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo.
  • 9. Acrescente o tablete de caldo de bacon, o catchup e a mostarda, mexendo sempre.
  • 10. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • 11. Mexa mais um pouco e reserve.
  • 12. Em uma forma retangular de alumínio (ou um refratário), untada com a margarina restante, acomode o arroz.
  • 13. Em seguida regue com o molho, polvilhe orégano por cima e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.
  • 14. Obs: este prato serve 15 pessoas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 14 porções

Comentários (8)

fácil, primeira receita para fazer na casa nova rs

LAURO,EXCELENTE A RECEITA. TUDO MUITO SABOROSO, FÁCIL DE FAZER . SÓ SUBSTITUI O QUEIJO COALHO POR MUSSARELA, DEVIDO A DIFICULDADE DE ACHAR POR AQUI. MAS FICOU MUITO BOM, PORQUE A RECEITA É MUITO RICA E SABOROSA. E O ORÉGANO DEU UM SABOR ESPECIAL TAMBÉM.JÁ ESTA NO MEU CADERNO.

Esse arroz de forno, é sem dúvida, tudo de bom. Fácil de fazer, baratinho, gostosíssimo, rápido para fazer e para comer. Parabéns

Esta mistura de sabores nordestinos, mediteraneos e americanos (veja o catchup!) realmente não combina com o meu paladar.

NOSSA Lauro!!!!! Eu amo arroz de forno e....sem dúvida nehuma essa receita é SUPIMPA!!!!! Como diz o ditado popular (é de comer rezando!) Com certeza já é a minha predileta!

Esse arroz de forno de forno do Lauro é uma criação talentosa, tem o sabor do nosso Nordeste aliado a um molho branco meio hot dog que ainda por cima ganha um toque mediterrâneo na adição de orégano. É um prato completo que dispensa acompanhamento e muitíssimo saboroso!

muito boa eu vou fazer de novo.

Criei este prato ao improvisar um pequeno jantar, em comemoração aos 21 anos de meu filho Arthur, fruto do meu primeiro casamento que na ocasião passava férias em minha casa. Vale salientar, que era o primeiro aniversário que ele passava em minha companhia e de minha segunda família, o que nos causou imensa felicidade.

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