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Arroz de Forno Colorido

Especial Verão

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Arroz de Forno Colorido

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida cortada em cubos pequenos

  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200 g)

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)

  • 1 sachê de tempero pronto para arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique seco e brilhante.
  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, o tempero para arroz e misture até dissolver bem.
  • 3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • 4. Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento no próprio vapor.
  • 5. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mussarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  • 6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7. Sirva.
  • 8. Dica: se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes escorrida.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique seco e brilhante.
  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente, o tempero para arroz e misture até dissolver bem.
  • 3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • 4. Desligue o fogo e deixe tampado por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento no próprio vapor.
  • 5. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mussarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  • 6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7. Sirva.
  • 8. Dica: se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes escorrida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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