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Arroz de forno da Neneli

Especial Verão

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Arroz de forno da Neneli

Ingredientes

  • 4 copos(americano) de arroz tipo agulhinha

  • 2 colheres de óleo mazola

  • 8 copos do tipo americano de água(quente)

  • 6 gemas

  • 150grs de manteiga

  • 200grs de queijo parmezão ralado

  • meia xícara de farinha de rosca

  • 2 peitos de frango

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola

  • meio pimentão verde

  • -1 pitada de pementa do reino

  • sal à gosto

  • vinagre à gosto

  • Azeitona preta para decorar.

Ingredientes

  • 1. - Preparar o frango..limpando..e temperando com 2 dentes de alho..sal à gosto e vinagre.Deixe por 20min descansando no tempero e logo após...refogue em fogo médio deixando bem dourado..acrescente a metade da cebola e o pimentão.deixe cozinhando por 20min.apague o fogo..abre a tampa para esfriar.Depois de frio...desfie o frango e volte para a panela com os tempeiros..leve por 5 min em fogo brando...reserve
  • 2. -Em uma panela...amasse..2 dentes de alho com sal à gosto em 2 colheres de óleo mazola.
  • 3. Fogo médio..deixe esquentar e jogue o arroz.Depois de refogar ..jogue 8 copos de água..se possível..quente.Depois do arroz já feito..
  • 4. Em uma travessa grande..
  • 5. Misture 3 gemas..a metade da manteiga..a metade do queijo parmezão..na metade do arroz quente..que acabou de sair do fogo.
  • 6. E o restande do arroz que ficou na panela..misrurar também as gemas,o queijo e a manteiga.
  • 7. O arroz que está na travessa..espalhar bem em toda a travessa e colocar o molho de peito de frango desfiado.
  • 8. E com a outra metade do arroz que está na panela...jogar por cima do molho de peito de frango..por fim..em cima do arroz..jogue farinha de rosca.Decore com azeitonas preta.
  • 9. Vá ao forno por aproximadamente..8 min.
  • 10. Não esqueça de chamar a família para provar!
  • 11. Bom apetite!

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Preparar o frango..limpando..e temperando com 2 dentes de alho..sal à gosto e vinagre.Deixe por 20min descansando no tempero e logo após...refogue em fogo médio deixando bem dourado..acrescente a metade da cebola e o pimentão.deixe cozinhando por 20min.apague o fogo..abre a tampa para esfriar.Depois de frio...desfie o frango e volte para a panela com os tempeiros..leve por 5 min em fogo brando...reserve
  • 2. -Em uma panela...amasse..2 dentes de alho com sal à gosto em 2 colheres de óleo mazola.
  • 3. Fogo médio..deixe esquentar e jogue o arroz.Depois de refogar ..jogue 8 copos de água..se possível..quente.Depois do arroz já feito..
  • 4. Em uma travessa grande..
  • 5. Misture 3 gemas..a metade da manteiga..a metade do queijo parmezão..na metade do arroz quente..que acabou de sair do fogo.
  • 6. E o restande do arroz que ficou na panela..misrurar também as gemas,o queijo e a manteiga.
  • 7. O arroz que está na travessa..espalhar bem em toda a travessa e colocar o molho de peito de frango desfiado.
  • 8. E com a outra metade do arroz que está na panela...jogar por cima do molho de peito de frango..por fim..em cima do arroz..jogue farinha de rosca.Decore com azeitonas preta.
  • 9. Vá ao forno por aproximadamente..8 min.
  • 10. Não esqueça de chamar a família para provar!
  • 11. Bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita é bem lembrada pois a maioria das vezes..ela é feita no Natal Então..por mim..trago lembranças da sua confecção e muitas pessoas que ao longo destes anos passaram pela minha cozinha me ajudando nos preparativos do arroz,as conversas e risadas,a alegria e o prazer de cozinhar nesta data festiva. Marineli Gomes da Silva

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