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Arroz de Forno da Vovó

Arroz de Forno da Vovó

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).
  • 2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato.
  • 3. Desfie o frango.
  • 4. Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.
  • 5. Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo.
  • 6. Reserve.
  • 7. Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.
  • 8. Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 9. Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.
  • 10. Refogue e cozinhe da maneira de costume.
  • 11. Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela.
  • 12. Reserve.
  • 13. Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.
  • 14. Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
  • 15. Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.
  • 16. Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.
  • 17. Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.
  • 18. Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.
  • 19. Sirva em seguida.
  • 20. Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Muito fácil de fazer e muito gostoso. Vale muito a pena fazer.

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