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Arroz de Forno

Especial Verão

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Arroz de Forno

Ingredientes

  • Arroz:

  • 1 xícara (café) de azeite

  • 400 g de lingüiça calabresa ou toscana

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em tirinhas

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 xícara (chá)

  • de polpa de tomate

  • 1 copo (tipo americano) de água, aproximadamente

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas

  • 1 lata de ervilhas

  • Sal, pimenta do reino

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • Para montagem:

  • 150g de mussarela fatiada ou ralada

  • 1 pacote (100g) de queijo parmesão ralado

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado

  • Azeitonas inteirasModo de PreparoArroz:

  • Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o

  • prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um

  • pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as

  • azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.

  • Cozinhe até que a cenoura esteja macia.

  • Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o

  • sal.

  • Misture tudo ao arroz cozido.

  • Montagem:

  • Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do

  • queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do

  • arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a

  • mussarela, por 10 minutos aproximadamente.

  • Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e

  • azeitonas.

  • Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Ingredientes

  • 1. Arroz:
  • 2. Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o
  • 3. prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um
  • 4. pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as
  • 5. azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
  • 6. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • 7. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o
  • 8. sal.
  • 9. Misture tudo ao arroz cozido.
  • 10. Montagem:
  • 11. Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do
  • 12. queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do
  • 13. arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • 14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a
  • 15. mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • 16. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e
  • 17. azeitonas.
  • 18. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Ingredientes (41)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz:
  • 2. Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o
  • 3. prato), coloque o alho e doure. Junte a cebola refogando mais um
  • 4. pouco. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentão, as
  • 5. azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a água.
  • 6. Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • 7. Acrescente então o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o
  • 8. sal.
  • 9. Misture tudo ao arroz cozido.
  • 10. Montagem:
  • 11. Num refratário, coloque metade do arroz, polvilhe metade do
  • 12. queijo ralado e coloque a mussarela. Adicione a outra metade do
  • 13. arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • 14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto para derreter a
  • 15. mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • 16. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços de linguiça e
  • 17. azeitonas.
  • 18. Sirva bem quente acompanhado de batatas palha.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Muito boa. Todos gostaram. Parabens.

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