1

Arroz de Forno...

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de Forno...

Ingredientes

  • Arroz:

  • 1 xicara de cafe de azeite

  • 400g de linguiça calabresa ou toscana

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos

  • 1 pimentao pequeno vermelho picado em tirinhas

  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas

  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 1 xicara de cha de polpa de tomate

  • 1 copo americano de agua, aproximadamente

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 vidro de palmitos picados em rodelas

  • 1 lata de ervilhas

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 xicaras de cha de arroz cozido

  • Montagem:

  • 150g de mussarela fatiada ou ralada

  • 1 pacote de 100g de queijo parmesao ralado

  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

  • Pedaços da linguiça frita reservada do refogado

  • Azeitonas inteiras

Ingredientes

  • 1. Arroz:
  • 2. Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  • 3. Junte a cebola refogando mais um pouco.
  • 4. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentao, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a agua.
  • 5. Cozinhe ate que a cenoura esteja macia.
  • 6. Acrescente entao o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  • 7. Misture ao arroz cozido.
  • 8. Montagem:
  • 9. Num refratario, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  • 10. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • 11. Cubra com papel aluminio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • 12. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços da linguiça e as azeitonas.
  • 13. Sirva bem quente acompanhado de batata palha.
  • 14. Tempo de Preparo: 25 minutos.
  • 15. Rendimento: 5 porçoes.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arroz:
  • 2. Frite a linguiça no azeite (reserve algumas para decorar o prato), coloque o alho e doure.
  • 3. Junte a cebola refogando mais um pouco.
  • 4. Depois, coloque o tomate, a cenoura, o pimentao, as azeitonas, o caldo de carne, o extrato de tomate e a agua.
  • 5. Cozinhe ate que a cenoura esteja macia.
  • 6. Acrescente entao o cheiro verde, o palmito, a ervilha e acerte o sal.
  • 7. Misture ao arroz cozido.
  • 8. Montagem:
  • 9. Num refratario, coloque metade do arroz, polvilhe metade do queijo ralado e coloque a mussarela.
  • 10. Adicione a outra metade do arroz, alise bem e polvilhe o restante do queijo ralado.
  • 11. Cubra com papel aluminio e leve ao forno alto para derreter a mussarela, por 10 minutos aproximadamente.
  • 12. Enfeite com os ovos cozidos, alguns pedaços da linguiça e as azeitonas.
  • 13. Sirva bem quente acompanhado de batata palha.
  • 14. Tempo de Preparo: 25 minutos.
  • 15. Rendimento: 5 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: