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Arroz de Forno

Especial Verão
Arroz de Forno

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Arroz de Forno

Ingredientes

  • 150g de salmão assado cortado em lascas

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • noz-moscada ralada na hora (a gosto)

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)

  • sal a gosto

  • 1 maço de espinafre cozido

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • amêndoas torradas (a gosto)

  • lascas de queijo feta ou muçarela de búfala

  • salsinha para enfeitar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • 2. Numa frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho.
  • 3. Acrescente as folhas de espinafre cozidas e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  • 6. Doure por 1 minuto.
  • 7. Junte o leite aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um batedor.
  • 8. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos até engrossar.
  • 9. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 10. Reserve.
  • 11. Em uma tigela grande o suficiente, misture o arroz com o espinafre e o creme.
  • 12. Vá juntando o salmão e as amêndoas.
  • 13. Misture tudo delicadamente e arrume em uma forma refratária para ir ao forno.
  • 14. Polvilhe por cima o queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • 2. Numa frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho.
  • 3. Acrescente as folhas de espinafre cozidas e tempere com sal e pimenta.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em uma panela, derreta o restante da manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  • 6. Doure por 1 minuto.
  • 7. Junte o leite aos poucos, mexendo bem com o auxílio de um batedor.
  • 8. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos até engrossar.
  • 9. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 10. Reserve.
  • 11. Em uma tigela grande o suficiente, misture o arroz com o espinafre e o creme.
  • 12. Vá juntando o salmão e as amêndoas.
  • 13. Misture tudo delicadamente e arrume em uma forma refratária para ir ao forno.
  • 14. Polvilhe por cima o queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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