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Arroz de frutos do mar

Especial Verão

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Arroz de frutos do mar

Ingredientes

  • Arroz de frutos do mar (Abaitolado)

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  • :: Ingredientes

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  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado preparado a maneira tradicional, só que, ao invés de água, use 6 a 7 xícara de caldo de cabeça de peixe.

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  • Para o refogado de frutos do mar:

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  • 100 g de mexilhões na concha

  • 200 g de vôngole limpos

  • 1/2 Kg de camarões médios, limpos e sem cascas

  • 1/2 de lagostim previamente aferventadas e cortadas em cubos

  • 2 cebolas grandes raladas em ralo grosso

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara de salsinha finamente picada

  • Azeite de oliva para refogar

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 1 colher (chá) de açafrão ou a gosto

  • Sal o quanto baste

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  • Para o caldo de peixe:

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  • 1 cabeça de peixe média

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alhos amassados

  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 envelope de

  • 1 vidro de leite de côco (250 ml)

  • Pimenta de cheiro a gosto

  • Sal e azeite de oliva o quanto baste

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  • :: Modo de fazer

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  • Prepare o caldo:

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  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte agora a cabeça de peixe previamente temperada com limão e sal.

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  • Acrescente os outros ingredientes. Junte 7 xícaras de chá de água e deixe ferver por mais ou menos 1 hora ou até que a cabeça do peixe fique bem desfeita.

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  • Coe e prepare o arroz com esse caldo.

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  • Prepare os frutos do mar:

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  • Aqueça e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os camarões previamente temperados com sal e limão e mexa o refogado por mais ou menos, 2 minutos.

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  • Junte agora os outros frutos do mar e cozinhe por mais 3 minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem (despreze as que não se abrirem).

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  • Junte o açafrão, a salsa e a cebolinha, salpimente e acrescente 1 xícara de chá de caldo de peixe,

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  • 'Puxe' o arroz nesse refogado até aquecer bem.

Ingredientes

  • 1. Xxxx

Ingredientes (53)

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Preparo

Ingredientes

  • Xxxx

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