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Arroz de Gamela

Especial Verão
Arroz de Gamela

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Arroz de Gamela

Ingredientes

  • 200 g de carne de sertão cortada em tiras bem finas

  • 200 g de carne de fumeiro cortada em tiras bem finas

  • 200 g de carne do sol cortada em tiras bem finas

  • 200 g de chouriça da terra cortada em rodelas finas

  • 200 ml de azeite de dendê

  • 3 xícaras de arroz

  • 3 cebolas grandes bem picadas

  • 3 dentes de alhos bem picados

  • 3 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio

  • ½ molho de coentro picadinho

  • ½ molho de cebolinha picadinha

  • ½ molho de salsinha picadinha

  • Sal a bom paladar

Ingredientes

  • 1. Deixe as carnes de sertão e do sol de molho na água de um dia para o outro.
  • 2. Cozinhe as carnes, uma a uma, com bastante água até ficarem bem macias.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Numa panela larga, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola.
  • 5. Frite as carnes (carne de sertão, carne do sol e carne de fumeiro).
  • 6. Acrescente o arroz, refogue um pouco e adicione água até cobrir.
  • 7. Cozinhe em fogo médio lembrando que não é necessário secar totalmente.
  • 8. Enquanto isso cozinhe a chouriça à parte cuidando para não espedaçar.
  • 9. Arroz pronto transfira para uma terrina, enfeite com as rodelas de chouriça e salpique cheiro verde: coentro, cebolinha e salsinha.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe as carnes de sertão e do sol de molho na água de um dia para o outro.
  • 2. Cozinhe as carnes, uma a uma, com bastante água até ficarem bem macias.
  • 3. Escorra e reserve.
  • 4. Numa panela larga, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola.
  • 5. Frite as carnes (carne de sertão, carne do sol e carne de fumeiro).
  • 6. Acrescente o arroz, refogue um pouco e adicione água até cobrir.
  • 7. Cozinhe em fogo médio lembrando que não é necessário secar totalmente.
  • 8. Enquanto isso cozinhe a chouriça à parte cuidando para não espedaçar.
  • 9. Arroz pronto transfira para uma terrina, enfeite com as rodelas de chouriça e salpique cheiro verde: coentro, cebolinha e salsinha.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Criei esta receita como sendo uma paródia do “arroz de carreteiro”: Arroz de Carroceiro. Depois Regina achou que parecia mais uma versão bem baiana da “paella marinera” aquele delicioso arroz valenciano com frutos do mar que Garcia Lorca degustava com o poeta Juan Gil-Albert. Eu prefiro dizer que é uma subversão, pois que usei além do azeite-de-dendê, carne de fumeiro, carne de sertão, carne do sol, lingüiça da terra e pimenta-de-cheiro. Em comum apenas o arroz. Então o prato foi batizado de Arroz de Gamela, por sugestão unânime de Regina, Maíra e Alexandre.

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