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Arroz de Gamela

Arroz de Gamela

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,32

Informação nutricional

Valor nutricional

443,93 kcal

Geraldo Portela

Receita enviada por Geraldo Portela

Em 07/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as carnes de sertão e do sol de molho na água de um dia para o outro.

  • 2. Cozinhe as carnes, uma a uma, com bastante água até ficarem bem macias.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Numa panela larga, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola.

  • 5. Frite as carnes (carne de sertão, carne do sol e carne de fumeiro).

  • 6. Acrescente o arroz, refogue um pouco e adicione água até cobrir.

  • 7. Cozinhe em fogo médio lembrando que não é necessário secar totalmente.

  • 8. Enquanto isso cozinhe a chouriça à parte cuidando para não espedaçar.

  • 9. Arroz pronto transfira para uma terrina, enfeite com as rodelas de chouriça e salpique cheiro verde: coentro, cebolinha e salsinha.

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Comentários
Geraldo Portela

Geraldo Portela

08/01/2010

Criei esta receita como sendo uma paródia do “arroz de carreteiro”: Arroz de Carroceiro. Depois Regina achou que parecia mais uma versão bem baiana da “paella marinera” aquele delicioso arroz valenciano com frutos do mar que Garcia Lorca degustava com o poeta Juan Gil-Albert. Eu prefiro dizer que é uma subversão, pois que usei além do azeite-de-dendê, carne de fumeiro, carne de sertão, carne do sol, lingüiça da terra e pimenta-de-cheiro. Em comum apenas o arroz. Então o prato foi batizado de Arroz de Gamela, por sugestão unânime de Regina, Maíra e Alexandre.