1

Arroz de garoupa da ilha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de garoupa da ilha

Ingredientes

  • * 2 unidade(s) de cebola

  • * 2 colher(es) (sopa) de salsinha

  • * 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)

  • * 1 maço(s) de coentro picado(s)

  • * 100 ml de vinho branco

  • * 150 ml de azeite

  • * 2 unidade(s) de cravo-da-índia

  • * 1000 ml de caldo de peixe

  • * 2 dente(s) de alho

  • * 1 folha(s) de louro

  • * 1 kg de garoupa

  • * 250 gr de camarão rosa cozido(s), sem casca(s)

  • * 460 gr de Arroz Camil

  • * sal a gosto

  • * 3 unidade(s) de pimenta piripiri

  • * 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

Ingredientes

  • 1. * Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  • 2. * Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarõesver vídeo previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  • 2. * Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarõesver vídeo previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: