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Arroz de Garoupa da Ilha

Especial Verão
Arroz de Garoupa da Ilha

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Arroz de Garoupa da Ilha

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 2 colheres (sopa) de hortelã

  • 1 maço de coentro

  • 100 ml vinho branco

  • 150 ml azeite

  • 2 unidades de cravo-da-Índia

  • 1000 ml caldo de peixe

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 kg garoupa

  • 250 gr camarão rosa

  • 460 gr arroz

  • sal a gosto

  • 3 unidades de pimenta piripiri

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
  • 2. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
  • 3. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  • 4. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
  • 5. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Receita típica de Angola. Sirva com um bom vinho verde português.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe cortado em postas com sal e deixe descansar por 1 hora, para tomar gosto.
  • 2. Leve um tacho ao fogo e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho picados.
  • 3. Assim que dourar um pouco, acrescente a salsinha, hortelã, cravos-da-Índia e pimentas piripiri (se não encontrar, substitua pela mesma quantidade de pimenta de cheiro). Mexa de vez em quando. Adicione o vinho e o caldo de peixe. Assim que levantar fervura, acrescente o arroz.
  • 4. Na metade do tempo de cozimento (cerca de 7 minutos), acrescente o peixe e tampe o tacho. Deixe cozinhar por mais 7 minutos. Retire do fogo e corrija os temperos.
  • 5. Adicione a manteiga, salpique o coentro, decore com os camarões previamente cozidos e sirva no próprio tacho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (3)

Ainda não fiz, mas parece ótimo.

Eu ainda nao fiz, mas deve ficar uma delícia!

É um risoto leve e de aparência exótica. Porém cuidado ao preparar o caldo básico de peixe. O tomilho se sobre põe fortemente ao coentro e hortelã

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