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Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arranja-se a lampreia seguindo o método já indicado e aproveita-se o sangue.
  • 2. Abre-se a lampreia de alto a baixo, retira-se-lhe a cabeça e corta-se em postas.
  • 3. Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho, os dentes de alho cortados ou esborrachados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  • 4. Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite.
  • 5. Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco de líquido da marinada da lampreia.
  • 6. Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia.
  • 7. Vai-se adicionando a marinada à medida que for preciso.
  • 8. Depois de bem apurado adiciona-se a pouco e pouco a água que for necessária para a calda do arroz.
  • 9. Quando a calda for a suficiente, junta-se o arroz, que se deixa cozer.
  • 10. Adiciona-se o sangue e serve-se imediatamente.
  • 11. fonte: Editorial Verbo

Tempo de preparo:

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