Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de leite tradicional

Arroz de leite tradicional

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

243,95 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o arroz de molho em pouca água.

  • 2. Numa panela, leve ao fogo o arroz com a metade do leite, o cravo e a canela.

  • 3. Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido.

  • 4. Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemas até ficar uma gemada cremosa. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve com a açúcar que está reservado.

  • 6. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.

  • 7. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

  • 8. Tire do fogo e junte as claras batidas, misturando bem.

  • 9. Deixe esfriar e leve a geladeira para servir, aspergindo canela em pó por cima só na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários