Arroz de microonda ii
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de microonda ii, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de microonda ii que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2.com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
- 3.champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
- 4.cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
- 5.ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
- 6.Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
- 7.microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
- 8.vinho branco.
- 9.Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
- 10.Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
- 11.uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
- 12.com palito.
- 13.Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
- 14.descansar no microondas por 5 min.
- 15.Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
- 16.Curiosidades:
- 17.O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
- 18.menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
- 19.Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
- 20.Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
- 21.castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
- 22.de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
- 23.a um fazendeiro local.
- 24.Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
- 25.por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
- 26.constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
- 27.básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
- 28.por falta de vitaminas.
- 29.Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
- 30.processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
- 31.potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
- 32.secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
- 33.No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
- 34.Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
- 35.avançada do mundo.