1.
Numa tigela, misture o arroz parborizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champinhon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro verde picado, queijo parmesao ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
2.
Transfira esta mistura para um refratario que possa ir ao microondas (28cm x 18cm x 4cm) e acrescente azeite, agua e vinho branco.
3.
Leve ao microondas na potencia alta por 10 minutos.
4.
Retire o refratario do microondas e mexa o arroz, com auxilio de uma colher, tampe o refratario com filme plastico e faça furos com palito.
5.
Volte o refratario ao microondas por mais 10 minutos e deixe descansar no microondas por 5 minutos.
6.
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
7.
Curiosidades:
8.
O arroz e um cereal originario da Asia e cultivado ha, pelo menos, 5 mil anos.
9.
Os graos foram introduzidos no Egito e na Italia pelos Arabes.
10.
Na Italia, foram criados os Risotos e na Espanha, as Paellas.
11.
Na America, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
12.
O capitao deu algumas sementes a um fazendeiro local.
13.
Arroz Parbolizado (pre cozido): a parbolizaçao foi descoberta por acaso, por um nutrologo ingles, no inicio do seculo XX.
14.
Ele constatou, nas tribos da India e da Africa, cuja alimentaçao basica era o arroz, grande ocorrencia da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
15.
Alguns usavam o arroz parbolizado (que, na epoca, era um processo primitivo, no qual o arroz em casa era mergulhado em potes de barro com agua à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
16.
No Brasil, a parbolizaçao foi introduzida na decada de 50.
17.
Atualmente, nosso pais detem a tecnologia de parbolizaçao mais avançada do mundo.
18.
Dicas:
19.
Se voce nao gostar de algum ingrediente, pode troca - lo por outro, a seu criterio.
20.
Essa receita da certo com arroz normal tambem.
21.
Pode substituir o copo de agua por um copo de molho vermelho.
22.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
23.
Rendimento: 8 porçoes.