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Arroz de Microondas II

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de microondas ii, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de microondas ii que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o arroz parborizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champinhon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro verde picado, queijo parmesao ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. 2.
    Transfira esta mistura para um refratario que possa ir ao microondas (28cm x 18cm x 4cm) e acrescente azeite, agua e vinho branco.
  3. 3.
    Leve ao microondas na potencia alta por 10 minutos.
  4. 4.
    Retire o refratario do microondas e mexa o arroz, com auxilio de uma colher, tampe o refratario com filme plastico e faça furos com palito.
  5. 5.
    Volte o refratario ao microondas por mais 10 minutos e deixe descansar no microondas por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  7. 7.
    Curiosidades:
  8. 8.
    O arroz e um cereal originario da Asia e cultivado ha, pelo menos, 5 mil anos.
  9. 9.
    Os graos foram introduzidos no Egito e na Italia pelos Arabes.
  10. 10.
    Na Italia, foram criados os Risotos e na Espanha, as Paellas.
  11. 11.
    Na America, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
  12. 12.
    O capitao deu algumas sementes a um fazendeiro local.
  13. 13.
    Arroz Parbolizado (pre cozido): a parbolizaçao foi descoberta por acaso, por um nutrologo ingles, no inicio do seculo XX.
  14. 14.
    Ele constatou, nas tribos da India e da Africa, cuja alimentaçao basica era o arroz, grande ocorrencia da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
  15. 15.
    Alguns usavam o arroz parbolizado (que, na epoca, era um processo primitivo, no qual o arroz em casa era mergulhado em potes de barro com agua à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  16. 16.
    No Brasil, a parbolizaçao foi introduzida na decada de 50.
  17. 17.
    Atualmente, nosso pais detem a tecnologia de parbolizaçao mais avançada do mundo.
  18. 18.
    Dicas:
  19. 19.
    Se voce nao gostar de algum ingrediente, pode troca - lo por outro, a seu criterio.
  20. 20.
    Essa receita da certo com arroz normal tambem.
  21. 21.
    Pode substituir o copo de agua por um copo de molho vermelho.
  22. 22.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  23. 23.
    Rendimento: 8 porçoes.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Prato para refeições

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