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Arroz de Microondas II...

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, misture o arroz parborizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champinhon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro verde picado, queijo parmesao ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  • 2. Transfira esta mistura para um refratario que possa ir ao microondas (28cm x 18cm x 4cm) e acrescente azeite, agua e vinho branco.
  • 3. Leve ao microondas na potencia alta por 10 minutos.
  • 4. Retire o refratario do microondas e mexa o arroz, com auxilio de uma colher, tampe o refratario com filme plastico e faça furos com palito.
  • 5. Volte o refratario ao microondas por mais 10 minutos e deixe descansar no microondas por 5 minutos.
  • 6. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  • 7. Curiosidades:
  • 8. O arroz e um cereal originario da Asia e cultivado ha, pelo menos, 5 mil anos.
  • 9. Os graos foram introduzidos no Egito e na Italia pelos Arabes.
  • 10. Na Italia, foram criados os Risotos e na Espanha, as Paellas.
  • 11. Na America, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
  • 12. O capitao deu algumas sementes a um fazendeiro local.
  • 13. Arroz Parbolizado (pre cozido): a parbolizaçao foi descoberta por acaso, por um nutrologo ingles, no inicio do seculo XX.
  • 14. Ele constatou, nas tribos da India e da Africa, cuja alimentaçao basica era o arroz, grande ocorrencia da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
  • 15. Alguns usavam o arroz parbolizado (que, na epoca, era um processo primitivo, no qual o arroz em casa era mergulhado em potes de barro com agua à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  • 16. No Brasil, a parbolizaçao foi introduzida na decada de 50.
  • 17. Atualmente, nosso pais detem a tecnologia de parbolizaçao mais avançada do mundo.
  • 18. Dicas:
  • 19. Se voce nao gostar de algum ingrediente, pode troca - lo por outro, a seu criterio.
  • 20. Essa receita da certo com arroz normal tambem.
  • 21. Pode substituir o copo de agua por um copo de molho vermelho.
  • 22. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 23. Rendimento: 8 porçoes.

Tempo de preparo:

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