1

Arroz de microondas

Especial Verão
Arroz de microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de microondas

Ingredientes

  • 3 cebolas cortadas em rodelas (na espessura de quase 1

  • cm)

  • 2 colheres (sopa) de azeite para começar a dourar as

  • cebolas

  • Azeite ou 1 copo (americano) de caldo de galinha para ir

  • colocando enquanto doura as cebolas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • Caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha

  • dissolvidos em 1 litro de água quente)

  • Ervas de sua preferência

  • Sal temperado a gosto

Ingredientes

  • 1. Opções de preparo das cebolas:
  • 2. Unte com o azeite o prato do microondas.
  • 3. Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 ou 45 min,
  • 4. abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de
  • 5. galinha.
  • 6. Se tiver dourador, deixe por 4 min na função.
  • 7. Misture o alho nos últimos minutos de dourar a cebola.
  • 8. Para microondas sem dourador, deixe 1h12min, abrindo de 10 em 10
  • 9. min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
  • 10. Nos últimos minutos, doure o alho.
  • 11. Num refratário de 30 cm x 20 cm x 6 cm de altura, espalhe as
  • 12. cebolas e o alho dourados.
  • 13. Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
  • 14. Acerte o sal.
  • 15. Deixe 15 min no microondas na potência máxima.
  • 16. Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
  • 17. Mexa sempre até dourar (até atingir a cor chocolate), pingando
  • 18. caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 min.
  • 19. Antes de finalizar a cebola, doure o alho.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Opções de preparo das cebolas:
  • 2. Unte com o azeite o prato do microondas.
  • 3. Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 ou 45 min,
  • 4. abrindo de 10 em 10 min para mexer e pingar azeite ou o caldo de
  • 5. galinha.
  • 6. Se tiver dourador, deixe por 4 min na função.
  • 7. Misture o alho nos últimos minutos de dourar a cebola.
  • 8. Para microondas sem dourador, deixe 1h12min, abrindo de 10 em 10
  • 9. min para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
  • 10. Nos últimos minutos, doure o alho.
  • 11. Num refratário de 30 cm x 20 cm x 6 cm de altura, espalhe as
  • 12. cebolas e o alho dourados.
  • 13. Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
  • 14. Acerte o sal.
  • 15. Deixe 15 min no microondas na potência máxima.
  • 16. Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
  • 17. Mexa sempre até dourar (até atingir a cor chocolate), pingando
  • 18. caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 min.
  • 19. Antes de finalizar a cebola, doure o alho.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: