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Arroz de Pato à Moda do Alentejo

Especial Verão

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Arroz de Pato à Moda do Alentejo

Ingredientes

  • 1 pato

  • 350 g de arroz

  • 1 gema de ovo

  • 1 chouriço

  • 1 cebola

  • 100 g de bacon

  • Sal e pimenta em grão q.b.

Ingredientes

  • 1. Arranje o pato e coza-o em água temperada com sal e pimenta em grão, juntamente com o bacon, o chouriço e a cebola, tudo inteiro. Depois de tudo estar cozido, corte o bacon e o chouriço em pedaços, desosse e desfie o pato. Coe o caldo da cozedura e separe o suficiente para cozer o arroz. Leve-o então ao lume e, quando ferver, junte o arroz. Deize cozer um pouco.
  • 2. De seguida, coloque uma porção de arroz numa caçarola de barro, disponha por cima uma camada de pato e outra de chouriço e bacon. Complete com o restante arroz e alise. Por fim, pincele a superfície com a gema batida e decore com o resto do bacon e do chouriço.
  • 3. Leve ao forno até dourar e sirva de imediato.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arranje o pato e coza-o em água temperada com sal e pimenta em grão, juntamente com o bacon, o chouriço e a cebola, tudo inteiro. Depois de tudo estar cozido, corte o bacon e o chouriço em pedaços, desosse e desfie o pato. Coe o caldo da cozedura e separe o suficiente para cozer o arroz. Leve-o então ao lume e, quando ferver, junte o arroz. Deize cozer um pouco.
  • 2. De seguida, coloque uma porção de arroz numa caçarola de barro, disponha por cima uma camada de pato e outra de chouriço e bacon. Complete com o restante arroz e alise. Por fim, pincele a superfície com a gema batida e decore com o resto do bacon e do chouriço.
  • 3. Leve ao forno até dourar e sirva de imediato.

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