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Arroz de Pipis...

Especial Verão

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Arroz de Pipis...

Ingredientes

  • 50ml de azeite

  • 150g de bacon em cubinhos

  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas

  • 1/2kg de moela de frango picada

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1 raminho de salsa

  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de agua fervente)

  • Pimenta caiena a gosto

  • 350g de arroz tipo agulhinha cru

  • 1/2kg de figado de frango cozido

  • 150g de ervilhas frescas

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela de pressao sem tampar, em fogo alto, com o azeite doure o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  • 2. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos apos pegar pressao ou ate que a moela esteja cozida.
  • 4. Desligue o fogo e retire a pressao imediatamente.
  • 5. Junte o arroz, o figado e a ervilha.
  • 6. Mexa bem e corrija o sal.
  • 7. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressao por mais ou menos 10 minutos.
  • 8. Se necessario, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz umido.
  • 9. Rendimento: 8 porçoes.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela de pressao sem tampar, em fogo alto, com o azeite doure o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  • 2. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
  • 3. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 15 minutos apos pegar pressao ou ate que a moela esteja cozida.
  • 4. Desligue o fogo e retire a pressao imediatamente.
  • 5. Junte o arroz, o figado e a ervilha.
  • 6. Mexa bem e corrija o sal.
  • 7. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressao por mais ou menos 10 minutos.
  • 8. Se necessario, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz umido.
  • 9. Rendimento: 8 porçoes.

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