1

Arroz de Polvo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de Polvo

Ingredientes

  • manteiga

  • azeite

  • 1 talo de salsão

  • 5 cebolas medias

  • 3 cenouras medias

  • sal à gosto

  • pimenta do reino à gosto

  • 500g de arroz arbório

  • 200g de ervilha fresca

  • 2 kg de polvo fresco

  • 200ml de vinho branco

  • 100g de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Ferva 1, 5 litro de água.
  • 2. Colocar numa panela grande azeite e manteiga, juntamente com as cenouras, 2 cebolas e 4 hastes de salsão cortados grosseiramente, deixar dourar em seguida colocar o polvo e deixar suar um pouco.
  • 3. Depois acrescentar a água fervendo a essa mistura e deixar ferver por 30 min.
  • 4. Retirar o polvo, filtrar o liquido e reservar.
  • 5. Em uma outra panela colocar 1 cebola picada junto com azeite e manteiga deixar a cebola ficar transparente, acrescentar o risoto e o vinho, deixar evaporar o álcool e ir colocando o liquido reservado do polvo aos poucos, ir acrescentando o liquido até ficar ao dente, em seguida acrescentar o polvo e a ervilha e para finalizar acrescentar o queijo parmesão ralado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva 1, 5 litro de água.
  • 2. Colocar numa panela grande azeite e manteiga, juntamente com as cenouras, 2 cebolas e 4 hastes de salsão cortados grosseiramente, deixar dourar em seguida colocar o polvo e deixar suar um pouco.
  • 3. Depois acrescentar a água fervendo a essa mistura e deixar ferver por 30 min.
  • 4. Retirar o polvo, filtrar o liquido e reservar.
  • 5. Em uma outra panela colocar 1 cebola picada junto com azeite e manteiga deixar a cebola ficar transparente, acrescentar o risoto e o vinho, deixar evaporar o álcool e ir colocando o liquido reservado do polvo aos poucos, ir acrescentando o liquido até ficar ao dente, em seguida acrescentar o polvo e a ervilha e para finalizar acrescentar o queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 5 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: