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Arroz de Vénus

Especial Verão

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Arroz de Vénus

Ingredientes

  • •2 Ananáses

  • •3 colheres-de-sopa de azeite

  • •1 cebola

  • •2 malaguetas

  • •8 camarões tigres

  • •450g de Arroz de jasmim

  • •100g de Carne de pato temperada com sal

  • •2 dentes de Alho

  • •Meia taça de tomate

  • •1 cereja cortada ao meio

  • •50g de cogumelos frescos laminados

  • •Meio pimento vermelho cortado em tiras

  • •2 colheres-de-sopa de molho de soja

  • •2 colheres-de-sopa de caldo de peixe

  • •Erva príncipe esmagada com o cabo da faca

  • •2 colheres-de-sopa de açúcar mascavado

  • •1 colher-de-sopa de gengibre ralado

  • •Hortelã para decorar

Ingredientes

  • 1. Cozer o arroz durante 15minutos até ferver. Passar por água fria e reservar.
  • 2. Corte os ananases ao meio e retire-lhes a parte interior. Corte o miolo em pequenos cubos.
  • 3. Num wok, aqueça metade do azeite. Salteie a carne de pato, que deverá estar cortada em cubos e os camarões inteiros. Retire para outro recipiente.
  • 4. Aqueça agora a outra metade do azeite, onde deverá colocar os alhos, as cebolas e as malaguetas, tudo picado, e finalmente a erva príncipe. Tempere este preparado com o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe refogar por um minuto.
  • 5. Acrescente os legumes e o arroz. Corrija os temperos a gosto.
  • 6. Junte o açúcar, o pato, o camarão o ananás, o gengibre e por fim as folhas de coentros.
  • 7. Decore com os camarões tigres, já cozinhados e descascados e a hortelã por cima e sirva.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozer o arroz durante 15minutos até ferver. Passar por água fria e reservar.
  • 2. Corte os ananases ao meio e retire-lhes a parte interior. Corte o miolo em pequenos cubos.
  • 3. Num wok, aqueça metade do azeite. Salteie a carne de pato, que deverá estar cortada em cubos e os camarões inteiros. Retire para outro recipiente.
  • 4. Aqueça agora a outra metade do azeite, onde deverá colocar os alhos, as cebolas e as malaguetas, tudo picado, e finalmente a erva príncipe. Tempere este preparado com o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe refogar por um minuto.
  • 5. Acrescente os legumes e o arroz. Corrija os temperos a gosto.
  • 6. Junte o açúcar, o pato, o camarão o ananás, o gengibre e por fim as folhas de coentros.
  • 7. Decore com os camarões tigres, já cozinhados e descascados e a hortelã por cima e sirva.

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