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Arroz delicia de coco

Especial Verão

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Arroz delicia de coco

Ingredientes

  • 2 xicaras (cha) de arroz cru

  • 500 g de coxa e sobrecoxa de frango

  • 1 colher (sopa) de oleo

  • 1 dente de alho

  • 1 cebola media picada

  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados

  • 1/2 pimentão picado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • Agua

  • Molho

  • 200 ml de leite de coco fresco

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres ( sopa) de coentro picado

Ingredientes

  • 1. ARROZ
  • 2. prepare o arroz como de costume. Reserve
  • 3. FRANGO
  • 4. Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por 30 minutos. Coloque o oleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem.
  • 5. Junte um pouco de agua e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.
  • 6. Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e volte a panela. Reserve.
  • 7. MOLHO
  • 8. Derreta a margarina, junte a cebola ralada ate ficar transparente. Junte a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione o leite de coco, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não embolar. Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Reserve.
  • 9. Unte uma travessa que possa ir ao forno, coloque o arroz, depois o frango e por cima o molho de coco. Leve ao forno para dourar. Se quiser, coloque batata palha por cima e sirva.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. ARROZ
  • 2. prepare o arroz como de costume. Reserve
  • 3. FRANGO
  • 4. Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por 30 minutos. Coloque o oleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem.
  • 5. Junte um pouco de agua e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.
  • 6. Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e volte a panela. Reserve.
  • 7. MOLHO
  • 8. Derreta a margarina, junte a cebola ralada ate ficar transparente. Junte a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione o leite de coco, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não embolar. Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Reserve.
  • 9. Unte uma travessa que possa ir ao forno, coloque o arroz, depois o frango e por cima o molho de coco. Leve ao forno para dourar. Se quiser, coloque batata palha por cima e sirva.

Tempo de preparo:

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