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Arroz Doce com Ameixa

Especial Verão
Arroz Doce com Ameixa

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Arroz Doce com Ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1 litro de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 caixinha de leite condensado

  • casca de 1/2 limão

  • 1 pedaço pequeno de canela em pau

  • 4 cravos-da-índia

  • 10 ameixas secas médias picadas

Ingredientes

  • 1. Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
  • 2. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
  • 3. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
  • 4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • 5. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
  • 6. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
  • 2. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
  • 3. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
  • 4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • 5. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
  • 6. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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