1

Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite(200g)

  • 1 xícara(chá) de arroz lavado e escorrido (200 g)

  • 1 xícara(chá) de açúcar (180 g)

  • 3 xicaras (chá) de leite semidesnatado (270ml)

  • 1 rama de canela

  • 4 cravos -da- india

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (110g)

  • -canela em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água
  • 2. até ficar al dente.
  • 3. Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  • 4. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  • 5. Despeje com cuidadoo leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
  • 6. Misture o creme de leite e as nozes. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.
  • 7. Sirva quente ou gelado.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água
  • 2. até ficar al dente.
  • 3. Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  • 4. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  • 5. Despeje com cuidadoo leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
  • 6. Misture o creme de leite e as nozes. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.
  • 7. Sirva quente ou gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fica muito gostoso.Eu ainda coloco 2 gemas passada pela peneira + uma calda de laranja. Fica à critério.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: