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Arroz Doce com Coco

Especial Verão

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Arroz Doce com Coco

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 1 litro de leite

  • 1 unidade de coco

  • açúcar a gosto

  • canela em pau a gosto

  • 2 unidades de cravo-da-Índia

  • canela-da-china em pó a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque o coco ralado em uma tijela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco em um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco. Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo. A água deve ficar um pouco mais mais alta que o arroz. Junte a canela em pau e o cravo. Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar. Mexa de vez em quando para não pegar na panela. O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite. Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira. Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso. Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque o coco ralado em uma tijela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco em um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco. Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo. A água deve ficar um pouco mais mais alta que o arroz. Junte a canela em pau e o cravo. Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar. Mexa de vez em quando para não pegar na panela. O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite. Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira. Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso. Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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