1

Arroz Doce de Maracujá

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Doce de Maracujá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Calda

  • 2 maracujás

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
  • 2. Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
  • 3. É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo.
  • 4. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.

Calda

  • 1. Para preparar a calda, retire a polpa dos maracujás.
  • 2. Leve para uma panelinha junto com o açúcar.
  • 3. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar.
  • 4. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
  • 5. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
  • 2. Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
  • 3. É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo.
  • 4. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.

Calda

  • 1. Para preparar a calda, retire a polpa dos maracujás.
  • 2. Leve para uma panelinha junto com o açúcar.
  • 3. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar.
  • 4. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
  • 5. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: