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Arroz Doce em Forminhas de Papel

Arroz Doce em Forminhas de Papel

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Receita indicada por Camil.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande (nº 24 - capacidade 4 l) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até a água secar.
  • 2. Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.
  • 3. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • 4. Retire do fogo e espere amornar.
  • 5. Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura). Misture bem.
  • 6. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura) forradas com forminhas de papel frisado, untado com margarina.
  • 7. Leve ao forno médio(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
  • 8. Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
  • 9. Dica: Não adicione os ovos no arroz doce quente: a gema vai cozinhar.
  • 10. Variações: Substitua o açúcar e a canela por uma calda de laranja. Recheie cada doce com 1 pedacinho de chocolate ao leite, antes de ir ao forno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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