1.
Pudim:
2.
Numa panela fora do fogo misture o leite com o arroz branco lavado.
3.
Leve em fogo medio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, ate que o arroz esteja macio por 25 minutos.
4.
Enquanto isso numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em po sem sabor de 12g com 1 xicara de cha de geleia de damasco ou de laranja ou do sabor de sua preferencia.
5.
Reserve.
6.
Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geleia de damasco.
7.
Misture muito bem para dissolver a gelatina.
8.
Acrescente 1 colher de cha de baunilha e 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco.
9.
Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21cm x 9cm) molhada com agua.
10.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no minimo 2 horas ou ate que esteja firme.
11.
Sirva com molho de damasco ou de laranja.
12.
Use geleia diet se voce for diabetico ou estiver de dieta, pos nao vai açucar.
13.
Damasco:
14.
Numa panela, em fogo medio, misture 1/3 de xicara de cha de geleia de damasco ou geleia de laranja, 2 colheres de sopa de açucar mascavo, 1/2 xicara de cha de agua e 1 colher de sopa de suco de limao.
15.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
16.
Retire a panela do fogo e junte 2 colheres de sopa de conhaque.
17.
Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no minimo 2 horas.
18.
Sirva sobre o arroz doce enformado.
19.
Dica:
20.
Para deisnformar, coloque a forma em uma tigela com agua fervente ou passe pano umido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espatula nas laterais e fundo para desgrudar.
21.
Nao deixe muito tempo a forma na agua quente, pois o pudim pode derreter.
22.
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
23.
Rendimento: 8 porçoes.