1

Arroz Doce Enformado...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Doce Enformado...

Ingredientes

  • Pudim:

  • 1 litro e 250ml de leite

  • 200g de arroz branco lavado tipo agulhinha

  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor (12g)

  • 1 xicara de cha de geleia de damasco ou de laranja, ou sabor de sua preferencia

  • 1 colher de cha de baunilha

  • 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco

  • Molho de Damasco:

  • 1/3 de xicara de cha de geleia de damasco ou geleia de laranja

  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo

  • 1/2 xicara de cha de agua

  • 1 colher de sopa de suco de limao

  • 2 colheres de sopa de conhaque

Ingredientes

  • 1. Pudim:
  • 2. Numa panela fora do fogo misture o leite com o arroz branco lavado.
  • 3. Leve em fogo medio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, ate que o arroz esteja macio por 25 minutos.
  • 4. Enquanto isso numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em po sem sabor de 12g com 1 xicara de cha de geleia de damasco ou de laranja ou do sabor de sua preferencia.
  • 5. Reserve.
  • 6. Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geleia de damasco.
  • 7. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
  • 8. Acrescente 1 colher de cha de baunilha e 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco.
  • 9. Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21cm x 9cm) molhada com agua.
  • 10. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no minimo 2 horas ou ate que esteja firme.
  • 11. Sirva com molho de damasco ou de laranja.
  • 12. Use geleia diet se voce for diabetico ou estiver de dieta, pos nao vai açucar.
  • 13. Damasco:
  • 14. Numa panela, em fogo medio, misture 1/3 de xicara de cha de geleia de damasco ou geleia de laranja, 2 colheres de sopa de açucar mascavo, 1/2 xicara de cha de agua e 1 colher de sopa de suco de limao.
  • 15. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 16. Retire a panela do fogo e junte 2 colheres de sopa de conhaque.
  • 17. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no minimo 2 horas.
  • 18. Sirva sobre o arroz doce enformado.
  • 19. Dica:
  • 20. Para deisnformar, coloque a forma em uma tigela com agua fervente ou passe pano umido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espatula nas laterais e fundo para desgrudar.
  • 21. Nao deixe muito tempo a forma na agua quente, pois o pudim pode derreter.
  • 22. Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
  • 23. Rendimento: 8 porçoes.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pudim:
  • 2. Numa panela fora do fogo misture o leite com o arroz branco lavado.
  • 3. Leve em fogo medio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, ate que o arroz esteja macio por 25 minutos.
  • 4. Enquanto isso numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em po sem sabor de 12g com 1 xicara de cha de geleia de damasco ou de laranja ou do sabor de sua preferencia.
  • 5. Reserve.
  • 6. Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geleia de damasco.
  • 7. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
  • 8. Acrescente 1 colher de cha de baunilha e 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco.
  • 9. Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21cm x 9cm) molhada com agua.
  • 10. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no minimo 2 horas ou ate que esteja firme.
  • 11. Sirva com molho de damasco ou de laranja.
  • 12. Use geleia diet se voce for diabetico ou estiver de dieta, pos nao vai açucar.
  • 13. Damasco:
  • 14. Numa panela, em fogo medio, misture 1/3 de xicara de cha de geleia de damasco ou geleia de laranja, 2 colheres de sopa de açucar mascavo, 1/2 xicara de cha de agua e 1 colher de sopa de suco de limao.
  • 15. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 16. Retire a panela do fogo e junte 2 colheres de sopa de conhaque.
  • 17. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no minimo 2 horas.
  • 18. Sirva sobre o arroz doce enformado.
  • 19. Dica:
  • 20. Para deisnformar, coloque a forma em uma tigela com agua fervente ou passe pano umido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espatula nas laterais e fundo para desgrudar.
  • 21. Nao deixe muito tempo a forma na agua quente, pois o pudim pode derreter.
  • 22. Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.
  • 23. Rendimento: 8 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: