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Arroz Doce Gaúcho

Especial Verão
Arroz Doce Gaúcho

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Arroz Doce Gaúcho

Ingredientes

  • 2 litros de leite

  • 1 xícara (chá) de arroz branco

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 paus de canela

  • 4 gemas

  • canela em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).
  • 2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.
  • 3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).
  • 4. Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.
  • 5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).
  • 6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.
  • 7. Não deixar ferver muito, para que não "cozinhe" a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.
  • 8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.
  • 9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).
  • 2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.
  • 3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).
  • 4. Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.
  • 5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).
  • 6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.
  • 7. Não deixar ferver muito, para que não "cozinhe" a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.
  • 8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.
  • 9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Excelente. Ficou perfeito.

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