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Arroz doce pingado e frito

Especial Verão

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Arroz doce pingado e frito

Ingredientes

  • 100 ml de água

  • 200 g de arroz tipo agulinha

  • 2 folhas de limão

  • 4 gemas peneiradas

  • 150 g de açúcar

  • 1 ½ litro de leite

  • Para empanar e fritar

  • 4 claras ligeiramente batidas

  • 200 g de coco seco ralado

  • óleo o suficiente para fritar

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  • 2. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  • 3. Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
  • 4. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  • 5. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  • 6. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  • 7. Sirva com cubos de manga

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  • 2. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  • 3. Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
  • 4. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  • 5. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  • 6. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  • 7. Sirva com cubos de manga

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