1

Arroz-Doce

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz-Doce

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz (300 g)

  • 9 xícaras de leite (2,1 litros)

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)

  • 6 cravos-da-índia

  • 4 pedaços de canela em pau

  • *pequenos

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 6 gemas

  • Canela em pó (para polvilhar)

Ingredientes

  • 1. Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
  • 2. Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.
  • 3. Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.
  • 4. Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.
  • 5. Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 6. Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
  • 2. Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.
  • 3. Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.
  • 4. Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.
  • 5. Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 6. Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: