1

Arroz Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume um tacho com a água, uma pitada de sal, a casca do limão, a margarina e os paus de canela. Logo que a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
  • 2. Em seguida deite o leite, que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro. Junta-se o açúcar, misturando bem e deixa-se ferver mais 5 minutos. Retire a casca do limão e os paus de canela.
  • 3. Bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo tudo muito bem (eu bato com a batedeira mas quando adiciono o arroz cozido mexo com uma colher para que ele não se parta).
  • 4. Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume, mantendo-o brando para os ovos não engrossarem. Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre.
  • 5. Deite numa travessa e depois de estar frio coloque por cima o creme de ovos ou polvilhe com canela a gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: