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Arroz em camadas

Especial Verão

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Arroz em camadas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 3 buquês de couve flor picados

  • 1 colher (chá) de sal

  • 4 xícaras (chá) de água fervente

  • Creme de cenoura:

  • 1 cenoura pequena picada

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • Sal à gosto

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese light

  • Creme de espinafre:

  • 20 folhas de espinafre

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

  • Sal à gosto

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Inicie o preparo pelo arroz, aquecendo ó óleo em fogo médio e dourando a cebola. Depois, junte o arroz e a couve flor e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 2. Então, adicione o sal e a água fervente e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  • 3. Faça o creme de cenoura, levando ao liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Feito isso, leve a mistura obtida ao fogo médio, mexendo sempre e fervendo até engrossar. Depois, junte metade da maionese e reserve.
  • 4. Prepare o creme de espinafre, batendo no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Leve o creme obtido ao fogo médio. mexa até engrossar e ferver, e junte o restante da maionese.
  • 5. Parta para a montagem, fazendo uma camada de arroz, uma de creme de cenoura, outra de arroz e, por último, uma de creme de espinafre. Leve o arroz ao forno por 10 minutos para aquecer

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Inicie o preparo pelo arroz, aquecendo ó óleo em fogo médio e dourando a cebola. Depois, junte o arroz e a couve flor e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 2. Então, adicione o sal e a água fervente e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  • 3. Faça o creme de cenoura, levando ao liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Feito isso, leve a mistura obtida ao fogo médio, mexendo sempre e fervendo até engrossar. Depois, junte metade da maionese e reserve.
  • 4. Prepare o creme de espinafre, batendo no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Leve o creme obtido ao fogo médio. mexa até engrossar e ferver, e junte o restante da maionese.
  • 5. Parta para a montagem, fazendo uma camada de arroz, uma de creme de cenoura, outra de arroz e, por último, uma de creme de espinafre. Leve o arroz ao forno por 10 minutos para aquecer

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