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Arroz Goiano com Pequi.

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Arroz Goiano com Pequi.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo ou banha de porco

  • 1/2 litro de pequi lavado

  • 2 dentes de alho espremidos

  • 1 cebola grande picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1 pitada de açafrão

  • 4 xícaras (chá) de água quente

  • sal a gosto

  • pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.
  • 4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)
  • 5. Junte a água e o sal.
  • 6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  • 7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.
  • 4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)
  • 5. Junte a água e o sal.
  • 6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  • 7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

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