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Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

213,59 kcal

gracia teodoro

Receita enviada por gracia teodoro

Em 25/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.

  • 3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

  • 8. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 9. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.

  • 10. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.

  • 11. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

  • 12. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.

  • 13. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.

  • 14. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.

  • 15. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.

  • 16. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

  • 17. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

  • 18. Sirva a seguir.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

29/07/2020

Gostoso e saudavel

CyberCook

CyberCook

30/07/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse prato também fica ótimo com ervilha seca ;) Abraços.

alice

alice

21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice

alice

21/12/2010

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

Fátima Maria

Fátima Maria

18/06/2010

oi, o que nao entendi, foi que a receita diz arroz integrau com lentilha, mas os ingredientes de preparo diz arroz branco pode me explicar por favor.

viviane

viviane

04/11/2009

mudem o título, nesta receita não tem arroz integral!!!

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

21/09/2008

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RECEITA ENERGÉTICA COM VITAMINAS E FIBRAS E DELICIOSA.

gracia teodoro

gracia teodoro

25/08/2008

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.