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Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela

Especial Verão
Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela

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Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela

Ingredientes

  • 30gr arroz integral cateto

  • 1unidade de cravo da índia

  • 600gr água para o cozimento do arroz

  • 1 pitada de sal

  • 70gr leite

  • 25gr creme de leite fresco chantily

  • 15gr leite condensado

  • 20gr leite de coco

  • 25gr pinhão cortado em lâminas

  • Qs noz moscada e raspa de ½ laranja

  • a) Calda de açúcar mascavo

  • Ingredientes - 5 porções

  • 50gr açúcar mascavo

  • 50gr água

  • 3 unidades de pimenta preta em grãos

  • 2 unidades de zimbro em grãos

  • 1unidade de canela em rama

Ingredientes

  • 1. Em uma panela junte todos os ingredientes. Misture bem e com a colher amasse o zimbro para soltar o aroma, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a 70gr. Conserve quente.
  • 2. b) Crocante de mel com canela e pinhão
  • 3. Ingredientes - 3 porções
  • 4. 20gr manteiga sem sal
  • 5. 25gr açúcar refinado
  • 6. 15gr mel karo
  • 7. 25gr farinha de trigo
  • 8. 1pitada de canela em pó
  • 9. 30gr pinhão picado
  • 10. Preparo
  • 11. Coloque a manteiga, açúcar, karo em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter levemente, retire do fogo e junte a farinha de trigo, misture bem. Acrescente a canela em pó e o pinhão picado. Disponha a massa com uma colher na assadeira, (cada porção da massa deve ter 10gr), deixe um espaço de 6cm entre cada porção.Asse em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa dourar, retire o círculo e deixe esfriar.
  • 12. c) Arroz integral
  • 13. Em uma panela, junte o arroz, o cravo, o sal e água, deixe em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela. Assim que a água secar, acrescente o leite aos poucos, os pinhões, sempre mexendo, coloque a raspa de laranja e cozinhe por 5 minutos.Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre. Reserve quente.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela junte todos os ingredientes. Misture bem e com a colher amasse o zimbro para soltar o aroma, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a 70gr. Conserve quente.
  • 2. b) Crocante de mel com canela e pinhão
  • 3. Ingredientes - 3 porções
  • 4. 20gr manteiga sem sal
  • 5. 25gr açúcar refinado
  • 6. 15gr mel karo
  • 7. 25gr farinha de trigo
  • 8. 1pitada de canela em pó
  • 9. 30gr pinhão picado
  • 10. Preparo
  • 11. Coloque a manteiga, açúcar, karo em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter levemente, retire do fogo e junte a farinha de trigo, misture bem. Acrescente a canela em pó e o pinhão picado. Disponha a massa com uma colher na assadeira, (cada porção da massa deve ter 10gr), deixe um espaço de 6cm entre cada porção.Asse em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa dourar, retire o círculo e deixe esfriar.
  • 12. c) Arroz integral
  • 13. Em uma panela, junte o arroz, o cravo, o sal e água, deixe em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela. Assim que a água secar, acrescente o leite aos poucos, os pinhões, sempre mexendo, coloque a raspa de laranja e cozinhe por 5 minutos.Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre. Reserve quente.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Essa receita está muito confusa.

RECEITA COM MUITAS FIBRAS, DELICIOSA, SAUDÁVEL, AROMÁTICA E COM A ETIQUETA ISAÍAS NERIES.

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