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Arroz Japonês (para Sushi)

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PREPARO DO ARROZ:
  • 2. 1. Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente (os grãos deverão ser esfregados com pouca força).
  • 3. 2. Levar 3 xícaras de arroz lavado com água ao forno até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos. Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 12 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozindo com seu próprio calor.
  • 4. 3. Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.
  • 5. Obs.: Para o preparo deverá ser sempre mantida a proporção de 100 ml do arroz (uma xícara) para 90 ml de água (0,9 xícara).
  • 6. Obs2.: A proporção de arroz para o molho é de 03 para 01, ou seja, 03 xícaras de arroz, para 01 xícara de molho.
  • 7. PREPARO DO TEMPERO DE VINAGRE PARA O ARROZ COZIDO
  • 8. 1. Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.
  • 9. 2. Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).
  • 10. 3. Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e aji no moto. Ferva por um instante e apague o fogo.
  • 11. 4. Espere esfriar.

Tempo de preparo:

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